ini Kronologis Jatuhnya Pesawat Sriwijaya Air, Kehilangan Ketinggian dalam Kurang Satu Menit

JAKARTA, KOMPAS.TV - Sesuai dari data penerbangan yang diunggah Flightradar 24, menunjukkan pesawat Sriwijaya Air SJ-182 kehilangan ketinggian empat menit setelah lepas landas di Bandara Soekarno - Hatta. Pesawat tercatat kehilangan jelajah ketinggian ribuan meter hanya dalam waktu kurang dari satu menit. Sesuai dara flightradar 24 dan kronologi yang disampaikan Kementerian Perhubungan, pesawat Sriwijaya Air bernomor penerbangan SJ-182, Jenis Boeing 737-500 dan nomor registrasi PK-CLC initake off atau lepas landas di Soekarno - Hatta pukul 14.30 WIB. Empat menit setelah lepas landas, data mencatat ketinggian tertinggi pesawat mencapai 100.900 kaki atau sekitar 3.324 meter. Pesawat tercatat sempat mengontak Jakarta Approach dan diizinkan menuju ke ketinggian 29.000 kaki. Dalam hitungan detik, pesawat terpantau kehilangan ketinggian secara drastis menjadi 8.950 kaki atau 3.324 meter hanya dalam waktu 15 detik. Beberapa detik kemudian, pesawat terus kehilangan jelajah ketinggian dan tercatat berada di 5.400 kaki atau 1.646 meter. Yang terakhir, jelajah ketinggian pesawat terpantau sudah berada di titik 250 kaki atau 76,2 meter hanya dalam waktu sekitar 7 detik. Menurut Kementerian Perhubungan, pesawat hilang dari radar pada pukul 14.40 WIB.

STATISTIK COVID-19