Jadi yang Pertama! Presiden Joko Widodo Disuntik Vaksin Corona Sinovac

JAKARTA, KOMPAS.TV - Selasa 12 Januari 2021, 15 juta dosis vaksin sinovac asal Tiongkok, tiba di Indonesia. Kedatangan vaksin tahap ketiga ini, merupakan bahan baku, yang akan diproses menjadi vaksin siap pakai, oleh PT Bio Farma, di Bandung, Jawa Barat. Kedatangan vaksin tahap tiga ini, langsung disambut Ketua Satgas Covid-19 Doni Monardo, dan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas, di terminal kargo, bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten. Dengan adanya izin darurat dari BPOM dan fatwa halal MUI, menteri agama, meminta seluruh umat beragama Indonesia, untuk tidak ragu mengikuti vaksinasi covid-19. Kedatangan vaksin sinovac memang menjadi harapan baru, bagi masyarakat indonesia, untuk mencegah penularan covid-19. Meski demikian, Ketua Satgas Covid-19, Doni Monardo mengingatkan, agar protokol kesehatan masyarakat, tidak kendor. Program vaksinasi massal covid-19 akan dimulai dengan penyuntikan pertama kepada Presiden Joko Widodo, Rabu pagi. Kemudian satu hari setelahnya, Kamis 14 Januari, penerima prioritas tahap pertama, tenaga kesehatan, di seluruh Indonesia, akan menerima suntikan vaksin sinovac.

STATISTIK COVID-19