Pemerintahan Desa

I Gusti Bagus Agung Sanjaya Putra
Bagian ini berisi informasi mengenai PemerintahanDesa. Sila klik pada tautan berikut untuk mendapatkan informasi yang lebih rinci.

1. Visi dan Misi
  2. Pemerintah Desa
  3. Badan Permusyawaratan Desa

VISI dan MISI

• Visi

Visi pembangunan Desa Takmung adalah :

“Terwujudnya Masyarakat Desa Takmung yang sehat dan sejahtera melalui pengembangan ekonomi, social budaya, pertanian dalam arti luas serta berwawasan lingkungan yang ASLI (aman, Sehat, Lestari dan Indah)  berlandaskan TRI HITA KARANA (Hubungan manusia dengan Tuhan, Hubungan manusia dengan manusia, Hubungan Manusia dengan alam)”.

• Misi

Misi pembangunan Desa Takmung adalah :

1. Mewjudukan Desa Takmung yang sejahtera, melalui peningkatan usaha ekonomi mikro dan industry kecil, percepatan pembangunn dan perbaikan infrastruktur, pengelolaan sumber daya alam dan pelestarian lingkungan hidup.
  2. Melestarikan budaya dan tradisi leluhur Desa Takmung, melalui pembangunan/penguatan seni-budaya dan harmonisasi antar kelompok masyarakat.
  3. Meningkatkan sektor pertanian, perikanan, peternakan, perkebunan dan kelautan melalui pengolahan potensi lokal, peningkatan kuantitas dan kualitas produk yang dihasilkan dengan penerapan teknologi tinggi dan tepat guna.
  4. Mewujudkan derajat kesehatan masyarakat dan mewujudkan norma keluarga kecil bahagia dan sejahtera (NKKBS).
  5. Mewujudkan keluarga yang berpendidikan.
  6. Mewujudkan kebersihan dan keindahan lingkungan.
  7. Meningkatkan kerja sama dengan semua pihak yang terkait dengan sektor pertanian dalam asrti luas, melalui pelatihan, peningkatan, dan penambahan modal serta promosi produk unggulan.
  8. Mewjudukan hubungan yang harmonis dalam bidang budaya, adat dan agama.
  9. Meningkatkan peran serta aktif masyarakat.
  10. Penataan dan pelestarian lingkungan melalui peningkatan pembangunan dan perbaikan sarana prasarana guna mendukung perekonomian masyarakat Desa Takmung.